28 ноября 2018, 14:09

Прокуратура Теньгушевского района добивается устранения нарушений трудового законодательства

28 ноября 2018, 14:09. Республика Мордовия.

Прокуратурой  Теньгушевского района по поступившему обращению проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности местного индивидуального предпринимателя.

Установлено, что местная жительница была принята на работу в качестве продавца в принадлежащий указанному индивидуальному предпринимателю магазин «Продукты» в пос. Барашево с 15.11.2017, а с 08.11.2018 она уволилась по собственному желанию.

Однако в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальный предприниматель на момент прокурорской проверки не произвел окончательный расчет при увольнении данной работницы. Ей не была выплачена сумма 31 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Мордовия для рассмотрения по существу.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений прокурором района индивидуальному предпринимателю  внесено представление.

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений трудового законодательства.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle