28 ноября 2018, 16:13

Житель Ичалковского района обвиняется в совершении преступления на сексуальной почве в отношении малолетней девочки

28 ноября 2018, 16:13. Республика Мордовия.

Ичалковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, которые были совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, днем 11 июля 2018 года обвиняемый находился на улице возле своего дома в одном из населенных пунктов Ичалковского района. Поблизости несколько малолетних детей играли с собакой. Когда на улице возле него осталась только 7-летняя девочка, а остальные убежали играть в другое место, он под предлогом показать ей свой дом, завел малолетнюю в жилище. Находясь в помещении, обвиняемый совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После того, как о произошедшем узнали родители девочки, они обратились с соответствующим заявлением в органы охраны правопорядка .

По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершению инкриминируемого деяния он не отрицает.  В ходе следствия в отношении обвиняемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, заключением которой оснований для признания мужчины невменяемым не было определено.    

 Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle