13 декабря 2018, 14:08

Предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику полиции

13 декабря 2018, 14:08. Республика Мордовия.

Прокурором Октябрьского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере.

По версии следствия, в период с конца июня 2017 года по 6 июля 2017 года С., осуществляющий деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, зная о том, что гражданин Г. является действующим сотрудником полиции и имеет доступ к служебной информации, предложил передавать ему денежное вознаграждение за сообщение служебной информации, в частности о фактах смерти граждан и месте нахождения их трупов, которую тот получает в ходе суточного дежурства в дежурной части ОП №1 УМВД России по го Саранск, на что последний согласился.  

В период времени с 6 июля 2017 года по 10 апреля 2018 года С. передал указанному сотруднику полиции взятку в виде денег, на общую сумму  более 31 тыс. рублей за совершение в его интересах незаконных действий.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в  Октябрьский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle