13 декабря 2018, 17:51

В Саранске перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве беременной супруги

13 декабря 2018, 17:51. Республика Мордовия.

Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия  окончено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По данным следствия, 20 февраля 2018 года обвиняемый совершил убийство своей 26-летней супруги, находящейся на 30 неделе беременности, путем удушения. Затем он предпринял попытку самоубийства, но прекратил свои действия и через окно, спустившись со второго этажа по газовой трубе, скрылся с места происшествия. Спустя непродолжительное время он пришел в органы охраны правопорядка  и сообщил о совершенном преступлении. После задержания и в ходе последующих допросов обвиняемый пояснил следователю СК, что преступление совершил из-за того, родственники его супруги были против их совместного проживания и настаивали на разводе.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью. Кроме того, его причастность подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела. 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle