14 декабря 2018, 14:11

Прокуратура Кочкуровского района в судебном порядке добивается признания информации о продаже редких животных, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

14 декабря 2018, 14:11. Республика Мордовия.

Прокуратурой Кочкуровского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлена  информация, содержащая сведения о продаже редких и находящиеся под угрозой исчезновения щенков рыси.

На сайте предлагалась возможность купить щенков рыси, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации. Вход на сайт свободный, регистрация не требуется. При этом, оборотоспособность диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях по разрешению распорядительной лицензии, выдаваемому специально уполномоченным государственным органом по охране окружающей среды в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации.

В этой связи по результатам проверки прокуратура Кочкуровского района обратилась в Кочкуровский районный суд с  заявлением о признании информации, размещенной на данном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время данный сайт заблокирован.    


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Мордовия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle