Республика Мордовия 0 Комментариев Нравится

В Госавтоинспекции Мордовии обсудили вопросы исполнения административного законодательства и предоставления государственных услуг

13 сентября 2018, 19:10. Республика Мордовия.

В Саранске на базе УГИБДД регионального МВД состоялась пресс-конференция с участием должностных лиц заинтересованных ведомств, представителей региональных СМИ и членов комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Общественного совета при МВД по Республике Мордовия.

На мероприятии были рассмотрен вопрос о работе службы ГИБДД Министерства и подразделений УФСПП России по Республике Мордовия в части полноты исполнения назначенных административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения. Статистику и основную информацию для присутствующих озвучили врио начальника УГИБДД Николай Живайкин, начальник отдела управления Михаил Будылин и начальник ЦАФАП ОДД Юрий Карпов. Журналистов интересовали требования к должнику и частные случаи, которые полицейские приводили в качестве примеров.

Заместитель руководителя УФССП России по Республике Мордовия – заместитель главного судебного пристава региона Николай Илькин подчеркнул, что благодаря тесному взаимодействию двух структур результативность по взысканию штрафов значительно возросла.

В рамках встречи также сделан акцент на порядке оказании Госавтоинспекцией государственных услуг. Начальник отдела УГИБДД Алексей Крайнов отметил, что Госавтоинспекция Мордовии предоставляет две наиболее востребованные у населения государственные услуги - это регистрация транспортных средств и выдача (замена) водительских удостоверений, как после окончания срока действия, так и после прохождения обучения в соответствующих образовательных организациях.

В текущем году было выдано более 19-ти тысяч (19512) и заменено более 15-ти тысяч (15923) водительских удостоверений, проведено более 32-х тысяч (32501) регистрационных действий с транспортными средствами.

В настоящее время гражданин может получить госуслугу обратившись лично в подразделения ГИБДД, либо подав заявку в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг. Также используя возможность подачи заявления в электронном виде, гражданин может проверить наличие у него неоплаченных штрафов и сразу оплатить их. На сегодняшний день процент оказания госуслуг в электронном виде составляет 72,7% - это достаточно высокий показатель.

В завершении своего выступления руководитель напомнил, что в текущем году принят федеральный закон от 3 августа 2018 года №283-ФЗ, которым установлены новые правила регистрации транспортных средств. Вступление в силу закона произойдёт 4 августа 2019 года – ровно через год после официального опубликования (3 августа 2018 года).

Среди основных изменений в новом законе следует выделить такие значимые нововведения:

- регистрационные отделения ГИБДД будут всё также регистрировать автомобили, но в помощь этой работе приходят так называемые «специализированные организации» – дилерские центры, которые будут подготавливать документы для учёта. Таким образом, будет исключена возможность ездить на новом автомобиле без номеров;

- Госавтоинспекция вообще не будет выдавать госномера. Появилось различие между регистрационным знаком как присваиваемым номером и материальным номером, ГИБДД будут присваивать номера, а вот выдавать соответствующие регистрационные знаки будут уже специальные фирмы;

- автомобили будет запрещено регистрировать на несовершеннолетних – лиц младше 16 лет,

- немного облегчена ситуация, когда у автомобиля стёрлась маркировка с VIN номером – водителя всё также будет ждать экспертиза, но теперь стало возможным нанести этот VIN заново.

Источник:

Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости