Директор одной из общеобразовательных школ признана виновной в мошенничестве

9 октября 2018, 16:21. Республика Мордовия.

Собранные Ичалковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одной из общеобразовательных школ. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, которое было совершено с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом было определено, что  в  2012 году женщина с целью получения государственной социальной стипендии дочерью, обучавшейся в высшем учебном заведении, изготовила справки о размере своих доходов с мая по  июль 2012 года с заведомо заниженными сведениями о заработной плате. В результате незаконных действий ее семья была отнесена к льготной категории малообеспеченной семьи, а дочери за 2012 -2013 учебный год была назначена  и выплачена государственная социальная стипендия  на общую сумму более 21,5 тысячи рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор суда в законную силу не вступил. 


Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости