О расследовании уголовного дела по факту незаконной организации и проведении азартных игр

17 октября 2018, 15:17. Республика Мордовия.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия расследуется уголовное дело, которое возбуждено в отношении группы местных жителей, подозреваемых в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, которые были совершены организованной группой).

По данным следственных органов, которые подозреваются с января 2018 года, арендовав нежилое помещение по улице Титова в городе Саранске, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игровых автоматов. При этом деятельность игрового клуба тщательно скрывалась, доступ в помещение имели только постоянные клиенты и знакомые. Кроме этого, незаконное игорное заведение было оборудовано системой видеонаблюдения.

Противоправная деятельность подозреваемых в июне этого года была пресечена следователями регионального управления СК совместно с сотрудниками УЭБиПК республиканского МВД. В ходе обыска в помещении были изъяты деньги, 28 игровых терминалов и комплектующие к ним, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Однако подозреваемых это не остановило. Спустя некоторое время после возбуждения уголовного дела, вновь было арендовано нежилое помещение по другому адресу по улице Строительной, куда были завезены новые игровые автоматы. Для пресечения преступной деятельности следователями Следственного комитета, сотрудниками МВД и Росгвардии в октябре в помещении клуба был произведен обыск, в ходе которого были изъяты 16 игровых автоматов, деньги, документация с черновыми записями.  

По предварительным данным, от организации и проведения азартных игр в сутки  извлекался доход от 5 до 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 


Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости