Предстанет перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений

24 октября 2018, 07:46. Республика Мордовия.

Ковылкинским межрайонным следственным отделом Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего мужчины,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

В связи с тем, что обвиняемый является депутатом одного из сельских поселений, расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами СК России.

По данным следствия, в июле 2018 года обвиняемый без заключения соответствующего договора купли-продажи с государственным учреждением лесного хозяйства с использованием бензопилы совершил незаконную рубку трех деревьев березы. В результате его противоправных действий Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия причинен имущественный вред в сумму более 58 тысяч рублей. Если бы обвиняемый обратился с заявлением о выделении лесных насаждений для собственных нужд, за такую заготовку ему бы пришлось заплатить около 600 рублей. Таким образом мужчина решил сэкономить на дровах для бани.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Республика Мордовия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости