24 февраля 2019, 12:46

В Северной Осетии арестовали полковника полиции за взятку в особо крупном размере

24 февраля 2019, 12:46. Республика Северная Осетия — Алания.

СУ СКРФ по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела в отношении 53-летнего полковника полиции – заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следственных органов, 14 февраля 2019 года подозреваемый в служебном кабинете, встретившись с одним из глав сельского поселения Республики Северная Осетия – Алания, потребовал от него 100 тыс. долларов США, за не привлечение к уголовной ответственности по результатам проводимой в отношении него проверки полицейскими. Будучи не согласным с подозреваемым глава сельского поселения обратился с заявлением в УФСБ РФ по РСО-Алания. 21 февраля 2019 года примерно в 17 часов 45 минут при передаче взятки в сумме 6,7 млн рублей (эквивалентной 100 тыс. долларов США), который подозревается был задержан сотрудниками регионального УФСБ при участии подразделения собственной безопасности МВД республики.   

По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle