В Северной Осетии полицейские проводят лекции по предупреждению экстремизма и терроризма

11 октября 2018, 10:18. Республика Северная Осетия — Алания.

Основной целью проводимых полицейскими профилактических мероприятий является выработка стойкого неприятия экстремистских проявлений и распространения идеологии терроризма, а также повышение эффективности принимаемых совместных мер по профилактике экстремистской и террористической идеологии среди молодежи.

Стражи порядка сообщили присутствующим о понятии экстремизма, его видах, принципах. Полицейские продемонстрировали несколько видеороликов по борьбе с терроризмом и поведении при террористической угрозе.  

Важной частью профилактической беседы стали правила безопасности в социальных сетях. Сотрудники ЦПЭ МВД по РСО-Алания объяснили, чем грозит размещение на  личных страницах соцсетей запрещенного законодательством Российской Федерации контента: видеороликов, аудиозаписей, символики и любой другой информации, содержащей признаки экстремизма. Рассказали полицейские и о последствиях привлечения к ответственности за данные правонарушения.

Большая часть проявлений экстремизма сейчас встречается в сети Интернет и разъяснение этой темы для подрастающего поколения как основных пользователей всемирной паутины предостерегает их от нарушения закона.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости