2 марта 2019, 00:32

Юрист ФБК Любовь Соболь решила хайпануть на заболевших детях, подав коллективный иск к "Конкорду"

Сотрудница ФБК Навального Любовь Соболь продолжает давить на компанию «Конкорд». На этот раз используются родители родителей, чьи дети заболели кишечной инфекцией в московских садиках в декабре прошлого года. Их уговорили судиться со столичными властями и «Конкордом». Юриста ФБК не смущает, что причиной заболевания явился некачественный творог липецкого предприятия, а не продукция «Конкорда», об этом сообщает интеренет-издание nation-news.ru

Несмотря на это, компания бизнесмена Евгения Пригожина выплачивает людям компенсацию и оказывает пострадавшим семьям всестороннюю поддержку. Иск Соболь – это обычный пиар, направленный на то, чтобы утвердиться в образе «народной заступницы».

Причина недомогания школьников и малышей из детсадов уже установлена Роспотребнадзором. Дети заболели из-за продукции Липецкого молочного комбината. У 19 работников предприятия были обнаружены аналогичные симптомы. Соболь и Навальный не обращают внимания на официальный вердикт специалистов.

Зачем вся эта шумиха Навальному? Евгений Пригожин пояснил, что общался с блогером в начале февраля, когда тот приезжал в город на Неве. Со слов Евгения Пригожина, Навальный вымогал у него 300 млн. рублей. Главе ФБК нужны были деньги на избирательную кампанию в Петербурге. Взамен он обещал прекратить медиатравлю. На размышление предпринимателю дали 2 недели, после чего к Пригожину за ответом пожаловала Соболь.

«Как я ранее и говорил, у меня была встреча с Навальным. Это была наглая попытка вымогать у меня деньги. Во время первого общения с Алексеем он поднял два вопроса. Первый: Я должен буду дать ему 300 миллионов на муниципальную кампанию ФБК в Петербурге. Тогда не будет никаких расследований про питание. Второй: Он сообщил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена». А значит, мне следует понять, что я должен ему заплатить или против меня будет развернута большая медиакампания, и что на обдумывание его предложения у меня есть максимум две недели, — цитирует «Ридус» слова предпринимателя.

В интернете опубликовано достаточно материалов, подтверждающих их встречу. Люди, ставшие свидетелями беседы между юристом ФБК и ресторатором, запомнили, как Соболь на повышенных тонах убеждала Пригожина раскошелиться. Ресторатор на шантаж не поддался. После этого наезды на «Конкорд» продолжились. Так ФБК продолжает давить на Пригожина, в надежде все-таки вынудить его заплатить, используя для этого родителей заболевших детей. При этом юрист ФБК не забывает пиариться.

Ранее все суды, которые инициировала юрист ФБК, были проиграны. Скорее всего, этим дело закончится и на сей раз. В лучшем случае будет заключено мировое соглашение, которое Соболь скорее всего тут же использует для жалоб на «кровавый режим». Кстати, дела вроде этого могут рассматриваться по нескольку лет. Похоже, юрист ФБК Навального возжелала долгой славы.

По мнению адвоката и старшего преподавателя РАНХиГС Андрея Некрасова, рассмотрение дела может затянуться. Для каждого истца наверняка будет заведено отдельное производство. Надежды выиграть дело туманны. Выплаты могут быть назначены судом, только если будет установлена вина «Конкорда». В российской практике суммы выплат за моральный вред всегда невелики. Суд обычно учитывает, если компания по своей инициативе выплачивает компенсации пострадавшим.  

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Региональные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости