12 марта 2019, 07:59

Ведущую радиостанции уволили за решение стать кандидатом в мэры

В Хабаровском крае радиостанция «Радио 2» прервало сотрудничество со своей ведущей эфиров. Татьяна Жмеренецкая планирует участвовать в выборах мера в Комсомольске-на-Амуре, которые пройдут осенью этого года, как кандидат самовыдвижениц. Она отметила, что не была в курсе правил компании: «работа или политика», и ее просто поставили перед фактом. Также девушка отметила, что возможно в случае проигрыша на выборах вернется на радиостанцию. Подавать в суд на бывших нанимателей она не планирует.

«В данной ситуации у аудитории "Радио 2" сложилось бы ложное представление о том, что радиоканал выступает в поддержку отдельного кандидата», - пояснили представители рдиостанции на на своей страничке в Instagram.

View this post on Instagram

В условиях поднявшегося информационного ­шума по поводу отсутствия Татьяны Жмерен­ецкой в эфире "Радио 2" руководство ради­оканала считает нужным прояснить ситуаци­ю. На момент запуска вещания "Радио 2" Т­атьяна Жмеренецкая являлась сотрудником ­Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатыв­ающего завода. У Татьяны было желание параллельно с ра­ботой на заводе продолжать заниматься ве­дением радиоэфиров, поскольку этому заня­тию она посвятила уже много лет. Мы дали ей возможность реализовывать св­ой творческий потенциал на эфирах "Радио­ 2" вплоть до конца февраля 2019 года. З­атем Татьяна изъявила желание баллотиров­аться на должность главы Комсомольска-на­-Амуре. Мы придерживаемся позиции, что н­евозможно отстроиться от параллелей межд­у человеком, публично заявившим о своем ­намерении стать кандидатом на пост главы­ города и СМИ, на волнах которого этот ч­еловек выходит в эфир, так как грань меж­ду информированием и агитацией очень тон­ка. В данной ситуации у аудитории "Радио­ 2" сложилось бы ложное представление о ­том, что радиоканал выступает в поддержк­у отдельного кандидата. Татьяна сделала ­свой выбор не использовать площадку "Рад­ио 2" в качестве политической арены, а в­ступить в предвыборную борьбу на честных­, равных условиях с остальными кандидата­ми. И по этим причинам она покинула "Рад­ио 2".

A post shared by Радио 2 | Комсомольск-на-Амуре (@radio2kms) on

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости