Казань
0 Комментариев Нравится

Казань: Ильсур Метшин 3-миллионному туристу Казани: «Ваш приезд для нас – историческое событие!»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань, 9 ноября). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с 3-миллионным туристом столицы Татарстана – 25-летней москвичкой Дарьей Чепур, которая прибыла в город сегодня утром.

И.Метшин и юбилейная казанская гостья прокатились на колесе обозрения «Вокруг света» в РК «Ривьера». Дарья Чепур поделилась с Мэром первыми впечатлениями о городе: уже с утра она успела увидеть его из окон лимузина и с высоты птичьего полета, совершив полет на вертолете. Дарья также поведала о своих планах: она мечтает провести свадьбу в Казани.

По словам гостьи, такой пышный и гостеприимный прием стал для нее настоящей неожиданностью. «Конечно, я знала, что поездка будет необычной, но такого масштаба не ожидала, – рассказала Д.Чепур,– Мне просто очень повезло, это все так необычно. Я вроде только прилетела, а уже получила столько эмоций! Я впервые летала на вертолете – Казань с высоты потрясающе красива! Думала, мне будет страшно, но оказалось – нет, на самолете страшнее».

И.Метшин поинтересовался у Дарьи о том, откуда она узнала о возможности поучаствовать в конкурсе и стать 3-миллионным туристом. Жительница Москвы рассказала, что увидела информацию об этом в социальных сетях, но на победу даже не рассчитывала. «Обычно я никогда ничего не выигрываю», - с улыбкой отметила Дарья, которая сегодня стала настоящей «звездой» - фото трехмиллионного туриста появилось даже на медиа-фасаде «Казань Арены».

Вместе с главой города и Дарьей на колесе обозрения прокатились первый вице-мэр Евгения Лодвигова и директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. Д.Санникова рассказала, что в заявке, поданной на конкурс «Стань 3-миллионным туристом Казани» Дарья Чепур рассказала о том, что в ноябре ей предстоит знакомство с бабушкой жениха, которая живет в столице Татарстана.

Дарья рассказала Мэру, что именно в Казани они с женихом по имени Владимир планируют провести свадьбу. Летая на вертолете, она уже успела увидеть с высоты здание Центра семьи «Казан» и осталась под впечатлением: «Это одно из самых красивых зданий не только в масштабах нашей страны, но и в мире».

«А отсюда видно здание, в котором вы работаете?» - поинтересовалась Д.Чепур у Мэра Казани. И.Метшин показал гостье здание Мэрии Казани, Казанскую Ратушу и предложил директору Комитета по развитию туризма добавить эти объекты на карту достопримечательностей, которые ей предстоит посетить.

«Для нас приезд трехмиллионного туриста – это долгожданное, исторически значимое событие. Мы много внимания уделяем развитию туристической отрасли, и за 10 лет в показателях по количеству туристов выросли в 5 раз, - рассказал гостье И.Метшин. – Казалось бы, 3 миллиона – не такая уж большая цифра, но мы начинали с 500 тысяч. В год тысячелетия Казани наш город посетили 470 тысяч туристов, а сегодня, когда год еще не закончился, мы приветствуем трехмиллионного гостя. И все увозят впечатления о нашем городе». Дарья Чепур согласилась, что многие люди узнают о красоте Казани благодаря рассказам знакомых, уже побывавших в столице Татарстана: «От многих друзей я слышала о Казани, а теперь сама стану человеком, который будет рассказывать о вашем городе», - сказала Дарья и добавила, что сама училась в Москве – в государственном университете культуры и искусств по направлению «маркетинг», а сейчас работает в одном из рекламных агентств столицы.

Как отметил Ильсур Метшин, не каждый российский город может похвастаться тысячелетней историей. «Летом и зимой наш город еще красивее, хотя мы любим его в любое время года», - сказал Мэр.

В завершение встречи И.Метшин подарил Дарье Чепур сувенир в виде Чаши. «Это здание называется Центр семьи «Казан». Мы знаем, что ваш друг из Казани, и хотим, чтобы вы создали семью именно здесь, а потом часто к нам приезжали. Пусть ваша семейная чаша будет наполнена счастьем и здоровьем. Вы теперь вошли в историю нашего города», - добавил И.Метшин, прощаясь с гостьей, которую в ближайшие два дня ждет еще много сюрпризов и развлечений. Так, для нее приготовили речную прогулку по Казанке, а также программу посещения ночных вечеринок, экскурсий, праздников и мастер-классов по приготовлению национальных татарских блюд.

Напомним, всего в акции, посвященной знаковому для туристической отрасли Казани событию – приезду трехмиллионного туриста – приняли участие 316 человек из 94 городов, которые отправляли свои анкеты на специально созданный для акции сайт с 1 по 29 октября. Дарья Чепур была выбрана юбилейным гостем в результате розыгрыша с помощью лототрона. 




Категория: Казань

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости