Казань
0 Комментариев Нравится

Казань: Казань приняла эстафету огня зимней Универсиады-2019

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань, 10 ноября). Сегодня в Казани состоялась церемония зажжения городской чаши огня зимней Универсиады, которая пройдет в марте следующего года в Красноярске. В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Александр Усс и Мэр Казани Ильсур Метшин. Огонь Зимних студенческих игр доставили в Казань из Архангельска в рамках эстафеты огня.

Факелоносцы Всемирных студенческих игр пронесли главный символ Универсиады по центральным улицам столицы Татарстана от Дворца земледельцев мимо достопримечательностей города: Воскресенской башни, башни Сююмбике, Благовещенского собора, мечети «Кул Шариф», музея естественной истории Татарстана. Завершился этап эстафеты огня Студенческих игр около главного корпуса Казанского федерального университета, где состоялся финальный праздник, кульминацией которого стало зажжение городской чаши огня.

Предваряя церемонию зажжения чаши огня Всемирных студенческих состязаний, Рустам Минниханов и Александр Усс поприветствовали факелоносцев и жителей Казани.

«Эстафета огня зимней Универсиады-2019 – знаменательное событие для нашего города, – сказал Президент РТ Рустам Минниханов. – Красноярск сегодня готовится к проведению Студенческих игр. Мы были участниками заявочной кампании, когда столица Красноярского края боролась за право провести Универсиаду, принимаем и сейчас активное участие в подготовке к этому международному событию. Мы этот путь уже прошли, но мы открыты для того, чтобы помочь красноярцам. Подготовка идет, и понятно, что всегда есть какие-то сложности, но, я думаю, вместе мы со всем справимся. И Россия еще раз докажет, что мы лучшие!».

«Благодаря тому, что летняя Универсиада 2013 года прошла в Казани на высочайшем уровне, стало возможным и принятие Международной федерацией студенческого спорта решения о проведении в Красноярске первой в России зимней Универсиады, - сказал Александр Усс. - Отмечу, что для Казани, во-первых, был характерен высочайший уровень строительства спортивных объектов. Второе – это подготовка самого города к встрече гостей. Третье – создание атмосферы гостеприимства, которая требует не просто широкой души, но и весьма квалифицированной работы. Эти три составляющие являются для нас принципиальными. Мы надеемся, что, в том числе и опираясь на опыт наших коллег из Казани, сможем достойно представить нашу страну». «В течение четырех лет мы много общались с представителями Казани, чтобы перенять их уникальный опыт. В декабре еще раз пришлем сюда большую команду специалистов, чтобы отточить технологию проведения крупных международных комплексных соревнований», - добавила А.Усс.

Отметим, что из Казани огонь зимней Универсиады-2019 отправится в Екатеринбург, где 17 ноября пройдет следующий этап эстафеты, сообщается на официальном портале Красноярского края.


Категория: Казань

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости