19 ноября 2018, 10:37

Казань: И.Метшин: «Наш проект лег на благодатную почву, мы будем продолжать эту важную для нас работу»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань, 19 ноября, Алена Мирошниченко). Как показывает практика, чем богаче государство, тем больше в нем благотворительных фондов. Казань находится в начале этого пути, но «мы надеемся, что все больше добрых людей будут в них участвовать, а благотворительность, меценатство и взаимопомощь станут нормой для каждого из нас», – такое мнение сегодня на деловом понедельнике озвучил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Традиционно в конце ноября в столице Татарстана проходит форум «Добрая Казань». Этот год не станет для города исключением. Как рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, 29 и 30 ноября в Казанской Ратуше состоится III Всероссийский форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов», на котором соберутся руководители, сотрудники и волонтеры некоммерческих организаций со всей страны, чтобы обменяться опытом продвижения благотворительности в разных регионах.

«Мы, как организаторы форума, уверены, что нравственные начала и добрососедство играют ключевую роль в развитии городов и регионов России. Развитие культуры благотворительности и волонтерского движения должны стоять в одном ряду с развитием инфраструктуры российских городов. Это важная часть их репутации и движущая сила социального развития», – подчеркнул А.Фаизов.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи рассказал, что 29 и 30 ноября состоится форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов».
Фото: Марат Мугинов

Отметим, что в прошлом году форум собрал более 300 участников из 22 городов России. Среди них – представители фондов и некоммерческих организаций, федеральные эксперты, представители органов власти, бизнеса и СМИ. Одним из ключевых спикеров тогда стал директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, который отметил высокие позиции Республики Татарстан в рейтинге регионов-победителей конкурса президентских грантов.

«Мы создавали проект «Добрая Казань» как городскую площадку, на которой благотворительные организации могли обмениваться опытом, поговорить о взаимодействии и послушать мнения приглашенных специалистов. Но уже первый форум показал, что наша площадка интересна не только казанцам – приехало много экспертов из благотворительных фондов России. А участие директора Фонда президентских грантов России вывело форум на совершенно новый уровень взаимодействия наших благотворительных фондов с центром, позволило впервые получить серьезную финансовую поддержку. Наш проект лег на благодатную почву, и мы будем продолжать эту важную для нас работу», – отметил Мэр Казани.

Участником форума может стать любой желающий, разделяющий идеи добра и благотворительности. Регистрация продолжается на сайте до 25 ноября. На сегодняшний день уже поступило более 200 заявок.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle