22 ноября 2018, 15:25

Казань: 24 ноября в Казани определят «Студента года-2018»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань, 22 ноября). Обладатель гран-при национальной премии «Студент года» получит возможность стать помощником руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали организаторы конкурса.

Награждение победителей национальной премии «Студент года» пройдет в Казани 24 ноября. Право принимать финал столица Татарстана получила благодаря прошлогодней победе студента КФУ Нафиса Сиразетдинова в финале Российской национальной премии «Студент года-2017».

В этом году премия представлена в 9 номинациях и все они индивидуальны: «Интеллект года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Журналист года», «Доброволец года», «Общественник года», «Иностранный студент года», «Староста года» и гран-при «Студент года».

Региональный этап конкурса прошел в октябре этого года. На участие в нем было подано более 10 тысяч заявок из 76 субъектов страны. Лишь 400 студентов из 63 регионов вышли в финал.

Как рассказал президент «Лиги студентов» Руфат Киямов, в финальном туре конкурсанты проходят ряд испытаний - самопрезентация, творческие, спортивные и интеллектуальные задания, по итогам которых будут выбраны по три победителя в каждой номинации.

Призовой фонд премии в этом году составляет 2 млн 100 тыс. рублей, из них лауреаты получат 50 тыс. рублей, победители номинаций - 100 тыс. рублей, а обладатель гран-при будет награжден премией в размере 300 тыс. рублей.

Вместе с деньгами абсолютный победитель получит возможность на общественных началах стать помощником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle