27 ноября 2018, 14:24

Казань: В Казанской Ратуше наградили заслуженных юристов Татарстана

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань, 27 ноября). Сегодня в Казанской Ратуше состоялась церемония вручения премии «Юрист года Республики Татарстан» и Всероссийской юридической премии имени Габриэля Шершеневича. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, сопредседатели Ассоциации юристов России Сергей Степашин и Павел Крашенников, председатель Татарстанского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Ильдар Халиков.

Профессия юриста во всем мире относится к числу уважаемых и востребованных в обществе, отметил в своем выступлении Рустам Минниханов. «Сегодня нет ни одной сферы жизни, которая могла бы обойтись без правовой поддержки. Республике Татарстан с ее мощной промышленностью и развитой экономикой, высокой инвестиционной привлекательностью специалисты в области юриспруденции особенно необходимы», - сказал Президент РТ и подчеркнул, что в повышении престижа профессии большую роль играет и материальное поощрение, и признание заслуг профессиональным сообществом. Ассоциация юристов России ежегодно вручает высшую юридическую премию «Юрист года» и ряд других престижных наград. «Отрадно, что одна из них вручается в Казани. Это премия имени Габриэля Шершеневича – великого русского цивилиста, профессора Казанского и Московского университетов, внесшего значительный вклад в развитие гражданского права. Церемония проводится во второй раз и становится доброй традицией», - добавил Р.Минниханов.

Со дня создания Ассоциации юристов России прошло уже 13 лет. По словам Президента РТ, на протяжении этого времени организация успешно решает поставленные перед ней задачи по оказанию квалифицированной юридической помощи, повышению качества юридического образования и правовой культуры граждан: «Уверен, вы оправдываете доверие оказанное Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, который первым вступил в Ассоциацию».

Р.Минниханов отметил, что высокий уровень авторитета Ассоциации юристов России подтверждает тот факт, что в соответствии с актом Правительства РФ организация будет представлять интересы российских граждан в судах США по вопросам нарушения их прав и свобод. «Достижения Ассоциации в целом складываются из результатов деятельности ее региональных отделений. В прошедшем году председателем Татарстанского отделения был избран Ильдар Шафкатович Халиков. Это придало новый импульс развитию организации. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, продолжать искать и внедрять новые направления в своей деятельности», - заключил Президент РТ и затем вручил государственные награды Татарстана.

Также свои награды получили лауреаты нынешней премии имени Габриэля Шершеневича. В этом году ими стали доктор юридических наук, заместитель председателя Высшего Арбитражного суда РФ в отставке Василий Витрянский и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талия Хабриева, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle