28 ноября 2018, 14:51

Казань: В Казани продолжают свою работу призывные комиссии

Фото: vk.tatarstan.ru

(Город Казань, 28 ноября, Алина Бережная). В столице Татарстана продолжается осенний призыв на военную службу. Сегодня в отделе Военного комиссариата Татарстана по Советскому району Казани прошло заседание призывной комиссии. Участие во встрече приняли председатель призывной комиссии, заместитель главы муниципального образования Казани Людмила Андреева, военный комиссар Советского района Казани, заместитель председателя комиссии Рустем Шакиров, а также другие члены призывной комиссии.

С отчетным докладом выступил Рустем Шакиров. Он рассказал о ходе осеннего призыва. Так, согласно плану на военную службу до конца декабря от Советского района должны быть отправлены 166 призывников. С начала осеннего призыва на сборный пункт уже отправлены 117 человек. «Работа ведется, проблем нет, мы идем по графику, впереди у нас целый месяц, думаю, в план уложимся», - доложил Рустем Шакиров.

Также военный комиссариат отметил, что в Советском районе ведется большая работа с юношами, которые отклоняются от военной службы. Так, с 1 октября в районе организованы мобильные группы. Ежедневно с 6.00 до 9.00 сотрудники военкомата совместно с правоохранительными органами выходят в рейды и разыскивают призывников, не явившихся на комиссию по повестке. К слову, за неявку на комиссию предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Однако таких уклонистов с каждым годом становится все меньше, отметили члены призывной комиссии. По словам Рустема Шакирова это связано с тем, что молодые люди начали понимать, что без службы в армии они не смогут в дальнейшем трудоустроиться на достойную работу и реализовать себя во многих сферах.

Ежедневно в дни осеннего призыва в военкомат приходят порядка 15-20 молодых людей. Большинство из них хотят служить по собственному желанию. «Скажу банальность, но я мужчина, а значит должен отдать честь Родине. В военкомат пришел сам, год в армии – это не много, думаю, это время будет полезно для меня, хочу служить вместе со своим другом», - рассказал призывник Абдулла Саллахов.

Здесь, на призывной комиссии молодые люди уже чувствуют всю серьезность несения службы. При распределении призывников на места службы и выбора войск влияют многие факторы – образование, состав семьи, увлечения, наличие судимости и другое. Здесь же некоторым ребятам вместо срочной службы предлагают альтернативу - службу по контракту.

Безусловно, будущие защитники Родины хотят попасть в престижные войска. Традиционно в их числе воздушно-десантные войска, морская пехота, военно-морской флот.

С большим желанием берут в армию юношей после вузов. В этом призыве на службу необходимо отправить не менее 25% граждан с высшим профессиональным образованием. 

К примеру, призывник Артур Секаев закончил факультет вычислительной математики и информационных технологий КФУ. По результатам комиссии он будет служить в научной роте Краснодарского края, где будет заниматься разработками защиты информации. «Когда я пришел в военкомат, мне сказали, что с высшим образованием я могу пойти служить в научную роту, это отличная перспектива, так как за время службы я не забуду знания, полученные в стенах вуза, а вдобавок смогу принести пользу Отечеству», - рассказал Артур Секаев.

В завершение заседания призывной комиссии Людмила Андреева отметила профессиональную работу военкомата Советского района и пожелала членам комиссии не сбавлять темпы. «Да, вначале призыва у нас были небольшие отставания, но это нормально, сейчас мы входим в норму, план обязательно выполним. Призывная комиссия Советского района справляется со своими обязанностями, здесь все службы работают слаженно и результативно», - сказала Людмила Андреева.

Напомним, осенняя призывная комиссия продолжится до 31 декабря. От Казани по плану служить поедут 700 человек. 



Автор:

Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle