28 ноября 2018, 16:22

Казань: В Казани в ЖК «Возрождение» сдан жилой дом на 346 квартир

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань, 28 ноября, Алсу Сафина). В Казани в жилом комплексе «Возрождение» сдан очередной дом по ул.Павлюхина, 110г. Около половины из 346 квартир принадлежат дольщикам «Фона». С новосельем их поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Еще несколько лет назад дома «Возрождения» были частью соседнего жилого комплекса «Симфония», строительство которого было начато в октябре 2012 года и затем остановилось в связи с банкротством застройщика – ООО «Фон-Ривьера». В 2016 году три дома этого проблемного ЖК по договору были выведены из-под «Фона» и переданы строительной компании «Бриз», осенью того же года на объектах начались работы. Первый из трех домов по адресу ул.Роторная, 27в был введен в эксплуатацию в феврале этого года, на несколько месяцев раньше запланированного срока.

4-секционный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями по ул.Павлюхина, 110г стал вторым сданным объектом в ЖК «Возрождение». Буквально за 1,5 года на месте, где не было даже котлована, вырос дом разной этажности – секции дома имеют 14, 18 и 20 этажей. Площадь квартир составила 20187,1 кв.м.

Глава города осмотрел две квартиры на седьмом этаже дома, где, как и во всех остальных, выполнена черновая отделка. Ильсуру Метшину также показали установленные на площадке поквартирные счетчики тепла, горячей и холодной воды. «Еще 10 лет назад мы такое видели только за рубежом и думали, что это какой-то космос. А сегодня это уже обязательное требование при сдаче дома», - отметил Мэр.

Жилой дом со встроенными нежилыми помещениями по ул.Павлюхина, 110г стал вторым сданным объектом в ЖК «Возрождение».

Фото: Денис Гордийко

В ходе осмотра градоначальник обсудил с первым заместителем руководителя Исполкома Азатом Нигматзяновым, заместителем руководителя Исполкома – председателем Комитета внешнего благоустройства Игорем Куляжевым обустройство подъездных путей к жилым комплексам. Стоит отметить, что на территории жилого дома подготовлено 131 машиноместо, оставшиеся предусмотрены в строящемся многоуровневом паркинге на 326 машиномест. Кроме того, здесь выполнены благоустройство и озеленение, обустроены детская площадка, а также площадки для занятий физкультурой и отдыха. Рядом с домом находится детский сад №156 на 140 мест. Также зарезервирован земельный участок для строительства школы.

Рядом с домом находится детский сад №156 на 140 мест.

Фото: Денис Гордийко

На встрече с будущими жильцами дома Мэр Казани отметил, что теперь они из категории обманутых дольщиков перешли в категорию новоселов, и для решения сложной ситуации был пройден непростой путь.

«Мы посмотрели качество. 160 квартир из 346 принадлежат дольщикам. Дорогу осилит идущий - шаг за шагом мы идем к цели: в начале года был сдан первый дом жилого комплекса, теперь – этот дом», – сказал И.Метшин, добавив, что очередной сданный дом стал результатом командной работы Азата Нигматзянова, строительной компании «Бриз» и других. «Надеюсь, что в этот солнечный день у вас на душе также тепло», – подчеркнул Мэр.

Дольщики поблагодарили главу города за то, что долгожданное для них событие наконец случилось. «Мы прекрасно понимаем, что без участия городской власти сегодняшнего праздника бы не было», – уверена одна из дольщиц Инна.

На встрече с будущими жильцами дома Мэр Казани отметил, что для решения сложной ситуации был пройден непростой путь.

Фото: Денис Гордийко

Сейчас полным ходом идет строительство третьего дома ЖК «Возрождение», так называемой подковы. Ожидается, что он будет сдан уже в следующем году. Наряду с этим при участии СК «Бриз» в ЖК «Симфония» завершено строительство 180-квартирного жилого дома по ул.Роторная, идут работы на третьем и четвертом домах.

К слову, сегодня утром ситуацию с другими проблемными объектами обманутых дольщиков обсудили на выездном совещании с участием первого заместителя руководителя Исполкома Азата Нигматзянова. Так, в доме №1 ЖК «Молодежный» компания «Ак Таш» проводит штукатурные, электромонтажные работы, а также работы по устройству слаботочных сетей, идет подготовка к устройству системы отопления. В соседнем втором доме, к работам на котором недавно подключился «Ак Таш», ведется кирпичная кладка.

В жилом доме №4 по ул.Четаева, как и было обещано чуть больше недели назад, СК «Бриз» выполнила монтаж индивидуального теплового пункта и ведется подготовка к пуску тепла. Кроме того, здесь завершена кровля, рабочие приступили к устройству вентиляционного фасада.

Пущено тепло в первый блок дома по ул.Чистопольская, 68/1. Помимо этого здесь также идут работы на вентфасаде.

Выездные совещания с участием представителей подрядных организаций, сетевых компаний и дольщиков продолжатся в еженедельным режиме.





Автор:

Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости