5 декабря 2018, 11:07

Казань: Семья лебедей-шипунов остается зимовать на казанском озере Кабан

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань, 5 декабря). Семья лебедей-шипунов остается зимовать на казанском озере Кабан. Их можно встретить на незамерзающем участке водоема на углу улиц Шигабутдина Марджани и Татарстан рядом с театром им.Камала, а также на противоположной стороне Нижнего Кабана, куда часто прилетают пять птенцов.

Эти птицы успешно зимуют в условиях нашего климата, потому что температура их тела составляет +40 градусов. Главное условие для их комфортной жизни в холодный период – наличие корма и открытой полыньи.

Ухаживают за птицами сотрудники одного из ресторанов, расположенных в Старо-Татарской слободе. По рекомендациям специалистов Казанского зооботсада, лебедям ежедневно дают овощи и специальный корм для водоплавающих птиц.

Жителей и гостей города просят не кормить пернатых хлебом и хлебобулочными изделиями. Птицам лучше приносить овсянку, овес, просо, ячмень, пшеницу, мелко порезанные овощи (морковь, свеклу, капусту, вареный картофель и зелень), сообщается на официальной странице озера Кабан в Instagram.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle