12 декабря 2018, 10:10

Казань: Казанцев приглашают принять участие в музыкальной арт-лаборатории

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань, 12 декабря). 15 декабря в Казани стартует музыкальная арт-лаборатория Tat Cult Lab / музыка. Тема проекта - «Новая татарская музыка современного мегаполиса». На мероприятии пройдут образовательные мастер-классы и лекции, круглый стол, а результатом работы станет концерт, где участники музыкальной лаборатории выступят на сцене бара «Соль» с собственными релизами.

15, 16 и 21 декабря в лектории «Телеграф Space» пройдут образовательные лекции от электронного музыканта Александра Горячева (Москва), саунд-дизайнера, композитора, звукорежиссера и основателя Института звукового дизайна, студий SoundDesigner.pro и Sound Sunday Василия Филатова (Москва). Своим опытом также поделятся музыкальный продюсер и микс-инженер Роман Уразов (Санкт-Петербург) и электронный музыкант, битмейкер и звукорежиссер Илья Барамия (Санкт-Петербург). Перед участниками проекта выступят и казанские эксперты: музыкант и клипмейкер Митя Бурмистров, поэт Ренат Харис, композитор Эльмир Низамов и звукорежиссер, аранжировщик Михаил Манжелиевский.

21 декабря пройдет круглый стол на тему «Будущее татарской музыки» с участием организаторов, кураторов и приглашенных экспертов лаборатории. Сюда приглашаются все неравнодушные: журналисты, общественные деятели, представители медиа и городских сообществ. Вход на лекции и круглый стол свободный, однако необходимо заранее зарегистрироваться на официальном сайте арт-лаборатории. http://tatcult.ru/tatcultlab-music#

25 декабря, в завершающий день работы арт-лаборатории в баре «Соль» состоится итоговый концерт, на котором будут представлены результаты 10-дневной работы. Специальный гость вечеринки – певица, битбоксер и музыкальный продюсер AYGYUL.

Tat Cult Lab / музыка – это третья, заключительная арт-лаборатория, которая проходит в 2018 году. В ноябре и декабре уже состоялись две лаборатории, посвященные театральному и мультимедийному искусству. Их результатом стали постановки, включенные в постоянный репертуар казанских вузов, и сложные технологические проекты, посвященные медиаискусству.

Прием заявок от желающих принять участие в лаборатории продолжается до 15 декабря. http://tatcult.ru/tatcultlab-music# После отбора участники будут разделены на пять команд, с которыми будут работать кураторы, известные казанские саунд-продюсеры, композиторы и музыканты: Валерий Коротков, Юрий Федоров, Митя Бурмистров, Ильяс Гафаров и Ильназ Тарханов.

Цели лаборатории Tat Cult Lab / музыка – объединить молодых профессионалов из самых разных областей, организовать процесс обмена опытом, знаниями и навыками между любителями, профессионалами и артистами федерального уровня, поднять престиж современной татарской музыки и предоставить возможность молодым командам заявить о себе, сообщает Министерство культуры РТ.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle