18 сентября 2019, 13:58

В Казани пришедшего в школу с пистолетом ученика признали невменяемым

В прокуратуре Татарстана сообщили, что ученик, принесший с собой 13 мая в гимназию пистолет и нож (пистолет, как оказалось позднее, был пневматическим) и более часа удерживавший одноклассников в помещении, признан невменяемым. 

«Согласно материалам дела, 17-летний ученик казанской гимназии №7, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, зашел в класс, достав оружие, сел за стол учителя и препятствовал ученикам покинуть помещение. При этом он не предъявлял никаких требований. В дальнейшем он был задержан. Никто из учеников не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы"», – приводит РИА Новости ранее опубликованное сообщение СКР. 

Подростку была избрана мера пресечения домашний арест. По требованию следователя проведена судебно-психологическая экспертиза. Специалисты признали молодого человека на момент совершения преступления невменяемым. В настоящее время дело находится в суде вместе с постановлением о принудительном лечении обвиняемого. В ближайшие дни судья должен принять окончательное решения по этому вопросу.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме: ученик, гимназия, пистолет, нож

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle