Казань
0 Комментариев Нравится

Каштан, жасмин, душица, сирень и мята: в Казани появятся «Музейные сады»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань, 11 октября). 13 октября Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан даст старт проекту «Музейные сады». Вокруг музейных зданий Казани начнут создавать сады и парки.

Первой акцией, проведенной в рамках проекта, станет закладка «Аптекарского сада» на месте усадебного сада семьи Булыгиных (ул.Карла Маркса, 64). 13 октября в 10.00 здесь высадят лекарственные и декоративные растения, среди которых каштан, жасмин, иранская сирень, душица, перечная мята и другие, сообщили в ГМИИ РТ. Это время идеально для их закладки, уверены эксперты и авторы проекта.

Сегодня в доме Булыгиных располагается экспозиция «В гостях у Бренингов». Казанским и республиканским старожилам, историкам и краеведам семья Бренингов известна своей принадлежностью к аптекарской, музыкальной и фотодеятельности. Поэтому здесь и разместится «Аптекарский сад».

Впервые «аптекарские огороды» с лекарственными и пряными травами появились в России при монастырских садах в XI-XIII веках. В XVI-XVII веках распространение получили аптекарские сады.

В церемонии закладки будут участвовать один из авторов концепции «Аптекарского сада» ландшафтный дизайнер Наиля Вазыхова, Татьяна Бренинг, директор Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалия Нургалеева вместе со своими сотрудниками, учащиеся гимназии №3. Ухаживать за «аптекарским садом» будут сотрудники музея.

 


Категория: Казань

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости