Казань
0 Комментариев Нравится

В этот уикенд казанцы могут соприкоснуться с испанской культурой в самом центре города

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань, 13 октября, Алена Мирошниченко). На два дня жаркая и темпераментная Испания стала ближе для всех жителей Казани – в парке Тысячелетия стартовал фестиваль испанской культуры «Окно в Испанию», который будет проходить здесь на протяжении всего уикенда. Гостям мероприятия предоставляется уникальная возможность познакомиться со страной через ее культурные составляющие.

Сегодня для казанцев была подготовлена насыщенная дневная и вечерняя программа. На сцене проходила концертно-развлекательная часть в формате интерактива со зрителями. В специально установленных шатрах шли занятия по испанскому языку, художественные и кулинарные мастер-классы, где гости праздника могли научиться готовить известные испанские национальные блюда – паэлью и тапас. Прохладная октябрьская погода в Казани определенно отличается от испанской, но это не помешало организаторам фестиваля передать ту атмосферу, которая присуща испанской культуре с ее чувственными танцами, аутентичной кухней и яркой музыкой.

Казань в последние годы принимает множество крупных соревнований и мероприятий, что расширяет культурный потенциал города. Что касается Испании, то в последнее время поток туристов, приезжающих из этой страны в Казань, увеличился, поделилась директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. Раскрывать мультикультурность и демонстрировать свое гостеприимство городу помогают, в том числе, такие мероприятия, как «Окно в Испанию». «Испании есть что показать, у них всегда великолепное настроение, яркие особенности и традиции, которые круто сейчас внедрить в нашу осеннюю пору для того, чтобы действительно повысить настроение казанцам и гостям города. У нас было очень много поездок, пресс-туров в Испанию – Мадрид, Барселону, а сейчас мы находимся на стадии планирования соглашения в области туризма с одним из испанских городов», - сказала она.

Жители и гости города с удовольствием переходили от площадки к площадке фестиваля, каждый раз знакомясь с чем-то новым для себя. Мария Анисимова решила пойти на «Окно в Испанию» еще 2 недели назад, когда только увидела в интернете анонс мероприятия. «Мы, конечно, ждали, нам это очень интересно. Мы стараемся посещать все городские мероприятия», - рассказала жительница Казани, пока ее дочь пробовала себя в роли Пикассо на одном из лекториев.

Гости из Москвы, София Салгатова и ее мама, приехали в Казань на выходные и сразу попали на «Окно в Испанию». Их в первую очередь привлекла возможность попробовать вкусные национальные испанские блюда, которые доступны всем желающим в разных точках парка.

«Для нас очень важно, чтобы гости фестиваля получили самые лучшие впечатления, эмоции, и у них было желание вернуться к нам вновь за прекрасным настроением, которое они получили в Казани», - заметила Дарья Санникова. Фестиваль для казанцев - это возможность соприкоснуться с другой страной не выезжая из родного города, отметила, в свою чоередь, генеральный директор АНО «Центр развития туризма РТ» Дильбар Садыкова.

Не менее насыщенная программа ждет гостей фестиваля завтра. В этот день для горожан проведут мастер-класс «Рисуем как Фрида Кало», научат готовить чурос, испанскую тортилью, а также продолжат обучать испанскому языку. Вечером в программе – выступление кавер-группы «Сахар».

Напомним, что Казань не в первый раз проводит подобные мероприятия. Так, летом 2017 года в городе прошел первый фестиваль моды, дизайна и уличного перформанса «Окно в Париж». Тогда фестиваль посетили около 10 тысяч человек.


Категория: Казань

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости