7 ноября 2018, 10:01

Казань: Ильсур Метшин вновь избран в состав Комитета Совета Европы

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань, 7 ноября). Мэр Казани Ильсур Метшин вновь избран вице-председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей. Соответствующее решение путем тайного электронного голосования делегаты приняли в ходе XXXV пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей.

Политический форум проходит в Страсбурге с 5 по 8 ноября. Мэр Казани представляет страну на форуме в составе российской делегации согласно Указу Президента РФ. Тайное голосование по выбору заместителей председателя Конгресса завершилось накануне. На посты заместителя были также избраны представители крупных европейских стран – Италии, Австрии, Великобритании, Франции и других. От Российской Федерации выборные должности заняли двое: Ильсур Метшин и Всеволод Беликов - глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Финляндский округ». Последний избран на пост вице-председателя Комитета по мониторингу.

В повестке дня нынешней конференции – добросовестность и этичное поведение местных и региональных выборных представителей. Участники конгресса обсуждают такие темы, как конфликты интересов на местном и региональном уровнях, развитие Европейской недели местной демократии, транспарентность и открытое управление, финансовые трудности, с которыми сталкиваются местные органы власти и способы применения территориальной солидарности и регионального самоуправления.

Руководство Совета Европы высоко оценило профессионализм Ильсура Метшина, вся трудовая деятельность которого связана с муниципальной службой. В своем выступлении Мэр Казани отметил ключевые направления деятельности: общественная безопасность, нетерпимость к любым проявлениям коррупции, постоянный диалог с населением, вовлечение молодежи в решение вопросов местного значения, работа над стратегически важными документами – Стратегия 2030 и Генеральный план Казани. «Мы постоянно находимся в развитии, принимаем участие в федеральных и региональных программах, утверждаем и реализуем собственные», - отметил И.Метшин.

Работая в качестве представителя Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, Ильсур Метшин выразил готовность дальнейшему содействию развития демократических основ на местном и региональном уровнях государств-членов Совета Европы. «Нам многое удалось сделать в целях продвижения европейских целей и принципов на местном уровне», - подчеркнул он.

В целом российским делегатам удалось не только укрепить свои позиции в составе конгресса, но и улучшить их. Стоит отметить, что Мэр Казани повторно избран на должность заместителя председателя Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). В октябре 2016 года кандидатура И.Метшина также была поддержана делегатами. 

КМРВСЕ – это консультативный орган, который состоит из Палаты регионов и Палаты местных властей и включает в себя 324 выборных представителя местного и регионального уровней власти и столько же их заместителей государств-членов Совета Европы.

В качестве одной из наиболее авторитетных и представительных международных межправительственных организаций европейского континента КМРВСЕ обеспечивает межгосударственный диалог по широкому спектру вопросов, главная цель которого – развитие демократии на местах, укрепление приграничного и межрегионального сотрудничества в Европе.

Напомним, И.Метшин вошел в состав делегации РФ для участия в КМРВСЕ по указу Президента РФ Владимира Путина №217-рп от 21.07.2016г. Кроме того, Мэр Казани входит в Палату местных властей Совета Европы и включен в состав политической группы «Независимые и либерал-демократы».

Справка

Совет Европы – старейшая на континенте международная политическая организация, созданная 5 мая 1949 года. Членами Совета Европы являются 47 государств. Российская Федерация стала государством-членом Совета Европы 28 февраля 1996 года.

В структуру основных органов Совета Европы входят Комитет министров, Парламентская ассамблея, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы и Европейский Суд по правам человека.

Согласно Уставу организации, целью Совета Европы является достижение большего единства между его членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle