Казань: В Казани открылась клиника «Мать и дитя»
- 14 ноября 2018, 18:29
(Город Казань, 14 ноября). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетили клинику «Мать и дитя», которая открылась вчера в Казани. В мероприятии также принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин, первый замминистра здравоохранения РТ Сергей Осипов.
Гостям показали кабинеты УЗИ, гинеколога, репродуктолога и эмбриолога, криохранилище, операционную, палаты, смотровую.
Главный врач медицинского учреждения Евгений Юпатов рассказал, что это первая клиника группы компаний «Мать и дитя» в Татарстане: «Это не просто медицинский центр, он совмещает передовые медицинские и образовательные технологии. Во главе нашей компании стоит академик Российской Академии наук Марк Аркадьевич Курцер. Мы не только ставим диагнозы и лечим, но и обучаем врачей, что сегодня очень важно».
Гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер обратился к Рустаму Минниханову: «Нам часто задают вопрос: планируем ли мы работать по ОМС, можем ли мы лечить бесплатно?»
«Конечно, можем. Почему нет? – ответил Президент РТ. – Пусть клиника успешно работает. Конкуренция должна быть. У пациента должен быть выбор».
В составе клиники площадью около 700 кв. метров имеется женская консультация с полным циклом наблюдения и ведения беременности, отделение ЭКО, сообщает портал Правительства РТ. «Пациент получает полную помощь по акушерству и гинекологии, по смежным специальностям – урология, терапия, вспомогательная репродуктивная технология. На сегодня в штате 15 врачей, кандидаты и доктора медицинских наук. В целом в команде 45 человек. Рассчитываем на 50 тыс. приемов в год и на рождение минимум 1,5 тыс. человек в год», – поделился Евгений Юпатов.
«У нас есть возможность оказывать альтернативный вариант услуг по ОМС. В соотношении 70 на 30 процентов. Примерно 30 процентов по ОМС», – подчеркнул он.
Директор региона «Мать и дитя Урал» Алсу Назырова добавила, что открытие клиники в Казани – это первый этап проекта, в будущем планируется построить больницу.
Группа компаний «Мать и дитя» объединяет 40 медицинских учреждений, в том числе пять стационаров и 35 амбулаторных клиник. Представлена в 22 городах России. Общий объем инвестиций в реализацию проекта в Казани составил почти 60 млн рублей. На строительство больницы планируется потратить еще 3,5 млрд рублей.
- Казань
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно