Казань: Итоги «Цветущей Казани»: 12 тысяч кашпо и 7 млн цветочной рассады
- 26 ноября 2018, 11:45
Фото: Денис Гордийко
(Город Казань, 26 ноября, Ксения Швецова). Общая площадь цветников, обустроенных на территории Казани в этом году, составила 58 тысяч квадратных метров, в городе было развешено 12 тысяч цветочных вазонов и кашпо, для оформления города было использовано 7 млн цветочной рассады. Об итогах проекта «Цветущая Казань» сегодня на деловом понедельнике рассказал заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.Внешний вид горизонтальных цветников усилили объемные цветочные фигуры, всего было установлено 13 объемных цветочных композиций, в том числе 7 новых. Появились новые объекты цветочного оформления – это укрепление и озеленение склонов у памятника Вахитова с высадкой однолетних и многолетних растений, устройством системы автополива, у Речного порта появился ярусный цветник на площади 500 квадратных метров, напомнил И.Куляжев.
«Парки, скверы, палисадники, дворы, фасады и территории организаций и предприятий гостеприимно встречали жителей и гостей столицы разнообразием высаженных цветов», - сказал спикер и добавил, что большой вклад в оформление внесли как организации, украшающие свои фасады и прилегающие территории, так и жители, и жилищные компании, которые украсили палисадники и придомовые территории.
Особенным украшением города стала площадка «Цветочного фестиваля», который проходил у театра кукол «Экият» с июня по середину сентября. Время проведения фестиваля совпало с чемпионатом мира по футболу, благодаря чему болельщики и гости мундиаля смогли увидеть творчество ландшафтников.
В течение летних каникул на площадке был продолжен полюбившийся горожанам социальный проект «Культурные среды в Цветочной Казани», который объединил различные мастер-классы, поэтические чтения, встречи с поэтами и писателями, тренинги по созданию арт-объектов, живые музыкальные концерты и многое другое.
Напомним, итоги фестиваля подвели 19 октября в Казанской Ратуше, победители и призеры акции получили благодарственные письма Мэра города, памятные подарки и денежные призы.
- Казань
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно