Казань: Азат Нигматзянов: «20-30 кубометров кирпичной кладки в день – очень хорошая выработка»
- 14 декабря 2018, 16:52
Фото: Город Казань KZN.RU
(Город Казань, 14 декабря, Алсу Сафина). В Казани активизировались работы по строительству второго дома в ЖК «Молодежный» – за неделю здесь выложено 180 куб.м кирпичной кладки. В проблемном жилом доме №4 по ул.Четаева запустили тепло, а во второй очереди жилого дома в 68-м квартале оно появится к концу декабря. Ход работ на проблемных объектах обманутых дольщиков проинспектировал на очередном выездном совещании первый заместитель руководителя Исполкома города Азат Нигматзянов. ЖК «Молодежный»: 30 кубометров кирпичной кладки в деньВ первом доме ЖК «Молодежный» продолжаются плиточные, штукатурные работы (остались нижние и верхние этажи), а также работы по электрике, вентиляции, завершена кровля. Всего на объекте работают 58 человек.
По-прежнему остается актуальным вопрос по теплу – пока все еще не согласован проект теплового узла. А.Нигматзянов предложил подать временное электричество по постоянной схеме, однако, как оказалось, пока сделать это невозможно. В ходе совещания первый замруководителя Исполкома поручил подрядчикам доработать вопрос с окнами и заменить те, которые не соответствуют нормативам.
На втором доме жилого комплекса «Ак Таш» работает по графику, и за неделю строители возвели еще 180 куб.м кирпичной кладки, в день рабочие выкладывают в среднем 30 «кубов». «20-30 кубометров в день – очень хорошая выработка, выше норматива», – отметил А.Нигматзянов, добавив, что если строительство будет идти такими темпами, то эти работы завершатся довольно быстро. В настоящий момент на объекте «Ак Таш» задействовал 17 каменщиков.
На первом блоке этого же дома, где работы ведет ГК ООО «СК Строй», полностью поставлены недостающие железобетонные изделия. Руководитель подрядной организации Айгуль Гареева сообщила, что работы завершатся к 26 декабря, после чего будут убирать один из двух башенных кранов.
Среди прочих вопросов, которые обсудили участники совещания, – состояние забора, ограждающего строительную площадку. Сейчас опорные блоки ограждения выходят на проезжую часть, представители подрядной организации заверили, что переделают забор до следующей среды.
Дом №4 по ул.Четаева: тепло пущено со 2-го до 12-го этажаГлавной новостью в доме №4 по ул.Четаева (подрядчиком выступает ООО «Бриз») стал пуск тепла в жилую часть дома. Как уточнил директор компании Андрей Беляков, на данный момент отапливаются помещения со 2-го этажа до 12-го. Температура в доме держится на уровне 10 градусов, что достаточно для проведения внутренних работ – штукатурки стен и стяжки полов. По словам А.Белякова, штукатурные работы завершатся до конца декабря, а стяжка – ориентировочно 10-12 января. К слову, в новогодние праздники рабочие выйдут на объект уже 3 января.
Вместе с этим установлены витражные системы с торцевой стены здания, выходящей на ул.Четаева. Параллельно идут работы по утеплению фасада, напомним, что в дальнейшем будет монтироваться вентфасад. «Стена не выдерживает сопротивления теплопередачи, и мы ее утепляем, – пояснил А.Нигматзянов. – Более того, без этого будет невозможно сдать дом».
Николай Еремин, один из дольщиков этого дома, поинтересовался у участников совещания ситуацией с лифтами. Андрей Беляков сообщил, что они должны прийти по графику к концу декабря, на их монтаж потребуется месяц. В подъездах будет по два лифта – пассажирский и грузовой. При этом, как уточнил первый замруководителя Исполкома, лифты будут таких размеров, какие предусмотрены проектом.
Последним объектом, на котором побывали участники совещания, стала стройплощадка жилого дома в 68-м квартале (ул.Чистопольская, 68/1), незавершенного объекта ООО «Маг-Строй». Работы здесь также проводит компания «Бриз». В 20-х числах декабря во втором блоке дома планируется пустить тепло. Напомним, что первый блок начал отапливаться в середине ноября.
В рабочем совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, директор ООО «Фон-Ривьера» Диана Ахметзянова, технический директор ГК «Фон» Сергей Орлов, представители конкурсных управляющих, сетевых организаций и городских служб, а также проектировщики.
- Казань
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно