Казань: В Казани подвели спортивные итоги года
- 14 декабря 2018, 18:41
Фото: Марат Мугинов
(Город Казань, 14 декабря, Алина Бережная). Сегодня в Казанской Ратуше подвели спортивные итоги 2018 года – здесь состоялась церемония вручения премии «Спортивная Казань». В торжественной обстановке наградили победителей в 11 номинациях, среди которых спортсмены, тренеры и представители спортивных школ города.С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров. «Любая победа по большому счету – это миг по сравнению с тем, как к ней готовятся, и, чтобы победить, нужен не только характер спортсмена, важна и помощь тренеров, команды, родителей, семьи. Я хочу, чтобы весь этот спортивный блок был единым, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы в Казани спорт, физкультура развивались на должном уровне», - подчеркнул Р.Гафаров.
С успешным завершением очередного спортивного года поздравил гостей и первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов. Он отметил, что Казань регулярно подтверждает статус спортивного региона. «Нам повезло, что мы живем в Казани, где физической культуре и спорту уделяется особое внимание», - добавил Х.Шайхутдинов.
На церемонии статуэтки победителей премии вручили спортсменам, показавшим высокие результаты в различных соревнованиях, а также тренерам, которые на протяжении десятков лет воспитывают достойных спортсменов. Главные номинации – «Спортсмен года» и «Лучший тренер года» – были разделены на олимпийские, неолимпийские и паралимпийские виды спорта. Так, «Спортсменом года в олимпийских видах спорта» стал воспитанник ДЮСШ «Касатка», мастер спорта международного класса Егор Куимов, который в этом году стал золотым и бронзовым призером Чемпионата России по плаванию, серебряным призером Чемпионата Европы и двукратным серебряным призером Кубка мира. Также звание «Спортсмен года в олимпийских видах спорта» завоевала Светлана Липатова - сильнейшая спортсменка в сборной России по вольной борьбе. «Лучшими тренерами года по олимпийским видам спорта» стали тренер-преподаватель ДЮСШ «Касатка» Эдуард Гизатуллин и тренер-преподаватель ДЮСШ Вахитовского района Сергей Дружков.
В неолимпийских видах спорта выделили спортсмена Егора Трифонова, который с детства профессионально занимается бильярдом, неоднократно становился победителем и призером всероссийских соревнований. Звание «Лучшего тренера в неолимпийских видах спорта» получила Анастасия Салмова - тренер-преподаватель СШ «Спектр».
Лучшей спортсменкой в паралимпийских видах спорта стала Полина Платонова - воспитанница СДЮСШОР «Тасма». Звание «Лучшего тренера в параолимпийских видах спорта» завоевала Анна Самойлова - тренер-преподаватель СДЮСШОР «Тасма».
По итогам года отмечены также спортсмены команд игровых видов спорта – победителем в этой номинации стала команда «СШОР по водному поло». В 2018 году спортсмены выиграли первенство России по водному поло среди юношей до 17 лет. Награду и звание «Лучшего тренера года по командным видам» получил наставник команды Раис Ковязин.
Интригой вечера стал выбор победителя в номинации «Гордость Казани», введенной в прошлом году. Это звание присуждается тем спортсменам, которые внесли наибольший вклад в прославление Казани на международной спортивной арене. Победителем в этой номинации стал Павел Мухин - первый спортсмен из России, который завоевал титул чемпиона мира по брейк-дансу.
Также награды получили детские тренеры, преподаватели и сотрудники спортивных школ Казани. Так, звание «Лучшего молодого специалиста муниципальной ДЮСШ» получил Артур Талипов - тренер-преподаватель ДЮСШ «Динамо». В номинации «Лучший детский тренер» победили тренер-преподаватель СШОР «Приволжанка» и тренер-преподаватель ДЮСШ «Ак Буре» Искандер Шагин. «Лучшим директором» стал директор ДЮСШ «Касатка» Игорь Ионов. «За преданность спорту» награждена тренер-преподаватель СШОР «Грация» Светлана Тюрина. «Лучшим тренером по месту жительства г.Казани» стал тренер подросткового клуба «Олимпиец» Фарид Хузязянов. Звание «Лучшего учителя физкультуры Казани» завоевала учитель школы №84 Советского района Казани Тамара Яшина. Победителем в номинации «Лучший работник муниципального учреждения» стала заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ «Ак Буре» Гульнара Магдиева.
- Казань
Новогодние подарки
- 31 августа 2025, 21:59
Один из самых традиционных подарков на Новый год для детей – наборы конфет. Маленькие сладкоежки просто обожают сладости, упакованные в необычные коробки или даже в плюшевые игрушки и рюкзачки. Но и большинство взрослых не остается равнодушными от яркого угощения.
Выбирать новогодние подарки со сладостями следует тщательно, ведь сюрприз должен быть не только интересным, но и безопасным.
Как выбрать новогодний подарок с конфетами
Огромный ассортимент различных наборов со сладостями дает возможность выбрать лучший подарок для близкого, учитывая при этом следующие нюансы:
- При выборе набора для детей следует ориентироваться на стиль изображения и рисунок. Чем нейтральнее оформление, тем больше шанс обнаружить в таком подарке конфеты с алкогольной основой или орехами.
- Лучше всего выбирать новогодние подарки с мармеладом и зефиром, в которых меньше всего сахара, а также имеются полезные вещества для организма. Часто встречающаяся же карамель в недорогих сладких наборах может быть вредной для зубов и пищеварения в целом, особенно если будет употреблена в большом количестве. Для малышей же такие конфеты даже опасны, ведь сильные красители могут вызвать аллергию.
- Твердый ирис и жевательные резинки нежелательно дарить тем, у кого установлены пломбы. Такой материал слишком крепко прилипает к зубам и с трудом убирается.
- Если новогодний подарок планируется дарить малознакомому человеку, стоит предусмотреть, чтобы в нем не было конфет с орехами и ядрами абрикосовой косточки, которые входят в список сильных аллергенов.
- Не меньшее внимание стоит уделить и сроку годности конфет в подарке, чтобы в итоге получателю не попались жесткие и испорченные сладости.
Учитывая все перечисленное, можно выбрать вкусный и красивый подарок на Новый год.
Какие бывают новогодние подарки со сладостями
Сладкие новогодние подарки отличаются не только составом, но и вариантами упаковки:
- Картонные и металлические шкатулки с красочными зимними пейзажами или узорами прекрасно подойдут для подарка взрослым сластенам.
- Музыкальные шкатулки, мягкие игрушки или рюкзаки оценят по достоинству малыши.
- Картонные сумочки и домики обычно подходят для получателей любого возраста. Но на некоторых могут быть изображены мультяшные герои.
Помимо этого, можно встретить на полках магазинов и традиционные пакеты или мешочки с конфетами, которые также подойдут для вручения получателям любого пола и возраста.
- Интересно