Казань: Первый замруководителя Исполкома Рустем Гафаров встретился с представителями благотворительных организаций

  • 1 ноября 2018, 14:07

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань, 1 ноября). Вопросы работы координационного совета, трудоустройства инвалидов, необходимость создания единой базы нуждающихся в рамках городского проекта «Добрая Казань» обсудил с представителями казанских благотворительных организаций первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров.

Приветствуя участников, он поблагодарил благотворительные организации за значимую системную работу. «Наша задача – создать условия, чтобы человек, оказавшийся в трудной ситуации, знал, куда и к кому обратиться и был уверен, что ему помогут. Такого эффекта можно добиться только при проведении совместной работы», - отметил он.

Координационный совет должен стать одним из примеров подобного взаимодействия. Напомним, совет планируют создать в Казани для развития адаптивного спорта и привлечения к активному образу жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, а также разработки городской программы с конкретными предложениями. 29 октября это решение огласили на заседании XXIX сессии Казанской городской Думы.

Рустем Гафаров подчеркнул, что Мэрия Казани будет тесно сотрудничать с благотворительными организациями. «Вы лучше всех знаете, кому и как помочь, как правильно организовать то или иное мероприятие, учитывая запросы аудитории. Вы – главный помощник государства в этом направлении», - обратился он к участникам встречи.

Представители благотворительных организаций поддержали данное предложение. В ближайшее время они направят в Исполком города свое видение работы совета.

Заместитель директора благотворительного фонда им.Анжелы Вавиловой Ольга Мишутина предложила развивать в Казани такое направление, как абилитация инвалидов. Это система и процесс формирования отсутствовавших у инвалидов способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности. Идею поддержали и представители других фондов.

Также Ольга Мишутина поделилась опытом работы в единой базе, где указана основная информация о нуждающихся в помощи. Дело в том, что люди, попавшие в сложную ситуацию, для оперативного получения помощи зачастую начинают собирать деньги на разных площадках. Параллельно они обращаются в несколько фондов, однако это не всегда позволяет четко понимать размер суммы собранных средств и эффективность ее расходования. Благотворительные организации отметили необходимость создания единой базы, благодаря которой будет четкое понимание, где завершен сбор средств, а кому еще нужна помощь.

Об развитии иппотерапии в Казани рассказала руководитель общественной организации РТ «Детям» Аделина Мингалова. Здесь лечебную верховую езду для детей-инвалидов начали развивать одними из первых в городе. Сейчас «Детям» является самым крупным иппотерапевтическим центром в городе. А.Мингалова рассказала, что на сегодняшний день существуют трудности с крытой площадкой, а площадь открытой из года в год уменьшается. Поэтому она обратилась к Мэрии Казани с просьбой поддержать и найти возможности для решения вопроса.

Одной из тем совещания также стало проведение III открытого форума «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов». Менеджер проекта «Добрая Казань» Марат Исмагилов рассказал, что в течение двух дней участники и гости форума познакомятся с технологиями благотворительной деятельности, примерами успешного сотрудничества бизнеса, власти и некоммерческих организаций, перспективами развития благотворительности в Казани. На дискуссиях и круглых столах будут освещаться такие темы, как волонтерский фандрайзинг, серебряное волонтерство и другие. Мероприятие состоится 29-30 ноября в столице Татарстана. Участие в форуме бесплатное, регистрация открыта на официальном сайте.

Отметим, что подобные встречи представителей власти с благотворителями станут систематичными: каждая будет посвящена конкретной теме.


  • Казань


Новогодние подарки

  • Вчера, 21:59
  • Редакция
Фото: freepik.com

Один из самых традиционных подарков на Новый год для детей – наборы конфет. Маленькие сладкоежки просто обожают сладости, упакованные в необычные коробки или даже в плюшевые игрушки и рюкзачки. Но и большинство взрослых не остается равнодушными от яркого угощения.

Выбирать новогодние подарки со сладостями следует тщательно, ведь сюрприз должен быть не только интересным, но и безопасным.

Как выбрать новогодний подарок с конфетами

Огромный ассортимент различных наборов со сладостями дает возможность выбрать лучший подарок для близкого, учитывая при этом следующие нюансы:

  1. При выборе набора для детей следует ориентироваться на стиль изображения и рисунок. Чем нейтральнее оформление, тем больше шанс обнаружить в таком подарке конфеты с алкогольной основой или орехами.
  2. Лучше всего выбирать новогодние подарки с мармеладом и зефиром, в которых меньше всего сахара, а также имеются полезные вещества для организма. Часто встречающаяся же карамель в недорогих сладких наборах может быть вредной для зубов и пищеварения в целом, особенно если будет употреблена в большом количестве. Для малышей же такие конфеты даже опасны, ведь сильные красители могут вызвать аллергию.
  3. Твердый ирис и жевательные резинки нежелательно дарить тем, у кого установлены пломбы. Такой материал слишком крепко прилипает к зубам и с трудом убирается.
  4. Если новогодний подарок планируется дарить малознакомому человеку, стоит предусмотреть, чтобы в нем не было конфет с орехами и ядрами абрикосовой косточки, которые входят в список сильных аллергенов.
  5. Не меньшее внимание стоит уделить и сроку годности конфет в подарке, чтобы в итоге получателю не попались жесткие и испорченные сладости.

Учитывая все перечисленное, можно выбрать вкусный и красивый подарок на Новый год.

Какие бывают новогодние подарки со сладостями

Сладкие новогодние подарки отличаются не только составом, но и вариантами упаковки:

  1. Картонные и металлические шкатулки с красочными зимними пейзажами или узорами прекрасно подойдут для подарка взрослым сластенам.
  2. Музыкальные шкатулки, мягкие игрушки или рюкзаки оценят по достоинству малыши.
  3. Картонные сумочки и домики обычно подходят для получателей любого возраста. Но на некоторых могут быть изображены мультяшные герои.

Помимо этого, можно встретить на полках магазинов и традиционные пакеты или мешочки с конфетами, которые также подойдут для вручения получателям любого пола и возраста.

  • Интересно