В Кызыле дознавателем возбуждено уголовное дело в отношении женщины, неоднократно осуществлявшей незаконную розничную продажу алкогольной продукции

3 декабря 2018, 09:00. Республика Тыва.

27 ноября около 11 часов оперуполномоченными Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва в ходе проведения рейдовых мероприятий в магазине «Продукты» по ул. Рабочей выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции продавцом.

Так, 32-летняя кызылчанка, не имея соответствующей лицензии на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции и документов на данную продукцию, продала за 320 рублей бутылку объемом 500 мл. со спиртосодержащей жидкостью.

В отношении женщины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по признакам состава административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом».

Кроме того, ранее данная гражданка была признана виновной в совершении аналогичного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ.

По факту повторного эпизода в отношении женщины дознавателем Управления МВД России по г. Кызыла возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 171.4 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно».

При проведении допроса подозреваемая созналась в содеянном и дала признательные показания.

В настоящее время в отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости