17 сентября 2018, 10:39

В Дзун-Хемчикском районе дознавателем возбуждено два уголовных дела в отношении мужчин, уклонявшихся от административного надзора

17 сентября 2018, 10:39. Республика Тыва.

Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое мужчин, уклонявшихся от административного надзора.

В целях предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия, в соответствии с Федеральным Законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» по заявлению исправительного учреждения судом устанавливается административный надзор за указанными лицами.

Надзор осуществляется органом внутренних дел, где вышеуказанные граждане обязаны к указанному сроку являться на регистрацию и уведомлять о смене места жительства.

Так, инспектором направления по осуществлению административного надзора ОУУП и ПДН был выявлен факт самовольного оставления места жительства поднадзорным – 26-летним жителем г. Чадан.

В ходе проверки поднадзорного, инспектором установлено, что данный гражданин без уважительной причины сменил место жительства, выехав в г. Кызыл. Зная об уголовной ответственности за нарушение порядка, он проживал в городе около 3 месяцев, при этом не уведомив органы внутренних дел.

Также сотрудниками полиции задержан 44-летний житель с. Шеми, над которым решением суда установлен административный надзор сроком на 3 года. Мужчина с 20 мая текущего года, без уважительной причины перестал приходить на обязательную регистрацию в полицию и сменил место жительства, не уведомив об этом органы внутренних дел.

Поднадзорные были доставлены в полицию, где они дали объяснения.

В отношении указанных граждан по факту оставления постоянного места жительства дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

В настоящее время в отношении фигурантов уголовного дела применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle