В Кызыле сотрудниками полиции установлен подозреваемый в хищении дорогостоящего сотового телефона

6 октября 2018, 05:03. Республика Тыва.

В дежурную часть полиции Чеди-Хольского района 4 октября с заявлением обратилась 48-летняя жительница с. Сайлыг. По словам женщины, было было определено, что ночью малознакомый мужчина тайно похитил из ее дома ноутбук модели «ASUS», стоимостью более 7 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В итоге оперативно-розыскных действий 4 октября оперуполномоченные уголовного розыска полиции села Хову-Аксы установили и задержали подозреваемого в совершении данного противоправного деяния. Им оказался 28-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности односельчанин заявительницы.

В ходе следствия было было определено, что в ту ночь подозреваемый находился в доме заявительницы в качестве гостя, и вместе с хозяйкой распивал спиртное. После чего мужчина похитил имущество заявительницы  и покинул ее дом.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости