В Кызыле сотрудниками полиции раскрыто имущественное преступление

9 октября 2018, 07:40. Республика Тыва.

6 октября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 33-летняя кызылчанка с заявлением о краже сотового телефона. Заявительница сообщила полицейским, что в обеденное время ее 10-летний сын, находясь в компьютерном зале, положил свой сотовый телефон на стол, и во время игры не заметил, как неизвестный похитил его имущество.  

По результатам проверки дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, «Кража».

В итоге оперативно-розыскных действий оперуполномоченными установлен подозреваемый в совершении данной кражи. Им оказался 15-летний учащийся 9 класса, проживающий неподалеку от данного компьютерного заведения. Для проведения процессуальных действий он был доставлен в полицию и допрошен в присутствии защитника, а также законного представителя, в ходе чего признался в содеянном. Также в ходе дознания при нем обнаружен и изъят сотовый телефон, принадлежащий заявительнице.

В настоящее время фигурант уголовного дела передан под присмотр законным представителям, которые привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Максимальное наказание за совершение подобного хищения предусмотрено Уголовным Кодексом РФ в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

В целях недопущения краж личного имущества, МВД по Республике Тыва напоминает: будьте внимательны к своим вещам! Объясняйте детям о мерах сохранности личного имущества.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости