В минувшие сутки сотрудниками полиции выявлено три факта незаконного оборота наркотических средств

10 октября 2018, 07:28. Республика Тыва.

Полицейскими из незаконного оборота изъято около килограмма наркотиков.

Вечером 9 октября в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков на территории дома в мкр. Спутник обнаружено и изъято вещество с признаками наркотического. Установлено, что вещество принадлежит 43-летнему жителю указанного дома. Данный гражданин был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва, показали, что изъятое вещество является гашишем, весом 2,11 граммов, марихуаной, весом 244,99 граммов.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, которые были совершены в крупном размере».

При проведении допроса мужчина дал признательные показания, пояснив, что наркотическое вещество изготовил у себя дома, для дальнейшего сбыта.

В настоящее время фигурант помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Также около 17 часов этого дня в ходе рейдовых мероприятий возле дома по ул. Кундустуг ЛДО сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Кызыла замечен мужчина, который при виде полицейских совершил сброс вещества с характерным запахом дикорастущей конопли. Данный гражданин был задержан и доставлен в полицию, где была определена его личность. Им оказался 33-летний местный житель.

Согласно результатам исследования, проведенного Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является марихуаной, массой 404,54 грамма. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что наркотическое вещество собрал в поле, напротив дома по ул. Кундустуг, для собственного употребления.

В настоящее время фигурант помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

Еще один факт незаконного оборота наркотических средств был выявлен инспекторами ДПС.

Так, 9 октября около 12 часов инспекторами ДПС УМВД России городу Кызылу на пятом километре автодороги «Кызыл – Кара-Хаак» был остановлен автомобиль «ВАЗ 2109», которым управлял 54-летний мужчина. Также в автомобиле на заднем сидении находился 27-летий пассажир, который при виде сотрудников, стал вести себя беспокойно. В этой связи, инспекторами было принято решение досмотреть салон автомобиля на предмет нахождения незаконным предметов или веществ.        

В ходе досмотра, на заднем пассажирском сиденье, был обнаружен черный полимерный пакет с веществом растительного происхождения.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая установила, что граждане перевозили марихуану в крупном размере – 440,48 граммов.

Водитель и пассажир были задержаны и доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России.

При допросе подозреваемый дал признательные показания. По его словам, наркотическое вещество собрал в поле для собственного употребления.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва - 8 (39422) 3-10-50.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости