Дознавателями полиции Тувы возбуждено 2 уголовных дела в отношении поднадзорных лиц

10 октября 2018, 07:30. Республика Тыва.

Мероприятия по проверке и выявлению правонарушений, совершаемых ранее судимыми лицами, проводится в рамках операции «Надзор», проходящей на территории республики.

Дознавателями пункта полиции №5 Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» (с. Чаа-Холь) и Управления МВД РФ по городу Кызылу за прошедшие сутки возбуждено 2 уголовных дела в отношении лиц, нарушивших обязательства, установленные в отношении них судом.

Так, 2017 году из мест лишения свободы освободился 33-летний мужчина, отбывший наказание за совершение тяжкого преступления. Решением Новосибирского районного суда над ним установлен административный надзор сроком на 7 лет.

Зная об административных ограничениях и установленном в отношении него административном надзоре, и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за их неисполнение, мужчина, после освобождения, без уважительной причины не прибыл на обязательную регистрацию в полицейский участок, кроме того, его местонахождение было неизвестно.

Для установления местонахождения поднадзорного полицейскими проведен ряд мероприятия. В результате, участковые уполномоченные полиции Чаа-Хольского района задержали и доставили в полицию указанного гражданина.

Также, 9 октября в дежурной части полиции Кызыла был зарегистрирован рапорт старшего инспектора направления по осуществлению административного надзора ОУУП и ПДН УМВД России по г. Кызылу  о том, о том, что с августа 2018 года 31-летний поднадзорный, проживающий на территории Кызыла, без уважительной причины перестал приходить на обязательную регистрацию и сменил место жительства без уведомления инспектора административного надзора. Мужчина ранее был судим за тяжкое преступление и достоверно знал об административном надзоре, установленном в отношении него Абаканским городским судом сроком на 8 лет.

В результате проведённых мероприятий вышевышеуказанный мужчина был доставлен в УМВД РФ по г. Кызылу для разбирательства. В настоящее время он задержан.

По данным фактам дознавателям возбуждены уголовное дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Злостным нарушителям грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года.

Отметим, что в целях профилактики преступлений и по предупреждению правонарушений со стороны ранее судимых лиц, МВД по Республике Тыва на территории республики регулярно проводит оперативно-профилактическую операцию «Надзор».

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости