Сотрудники полиции совместно с представителем Общественного совета при ведомстве провели рейдовые мероприятия по предупреждению семейного неблагополучия

10 октября 2018, 07:32. Республика Тыва.

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Кызылу совместно с представителем Общественного совета при МВД по Республике Тыва Ириной Качан провели рейдовые мероприятия по проверке неблагополучных семей, состоящих на учете в ПДН и имеющих малолетних детей. В мероприятии также приняли участие сотрудники региональной телекомпании и представитель Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва.

Рейд был организован в целях проверки условий проживания детей в семьях, предупреждения и пресечения детейой преступности, выявления и профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, фактов жестокого обращения с детьми в семье.

В ходе рейдовых мероприятий были проверены неблагополучные семьи, проживающие в г. Кызыле.

В одной из них воспитывается 4 детей, старшей девочке 15 лет, младшему ребенку – 5 месяцев. В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в социальный приют, поскольку родители злоупотребляли спиртными напитками и не создавали необходимых условий для проживания детей. Указанная семья поставлена на особый контроль в подразделении по делам несовершеннолетних.

Ситуация в другой семье, которую посетили правоохранители и общественники, аналогичная. В ней воспитывается 2 детей – 5-летняя девочка и 2-летний мальчик. Семья полная, но родители периодически злоупотребляют спиртными напитками, в результате чего дети находятся  в социально опасном положении.

Полицейские и общественники провели с родителями профилактические беседы о недопущении злоупотребления спиртными напитками, а также о надлежащем уходе и присмотре за детьми. Они призывали и объясняли взрослым, насколько важно выстраивать доверительные отношения с детьми, создавать благоприятные условия в семье.

Как показывает практика, подобная профилактическая работа дает положительные результаты. Некоторые родители, зная, что их поведение контролируют органы правопорядка, стараются избавиться от алкогольной зависимости и наладить быт, делают все возможное, чтобы дети жили в нормальных условиях. Однако есть семьи, где взрослые не желают вставать на путь исправления. Такие семьи находятся у правоохранителей на особом контроле.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости