Госавтоинспекцией выявлены очередные факты повторного управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии

11 октября 2018, 07:25. Республика Тыва.

Несмотря на то, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уже не административным, а уголовным наказанием, некоторые водители продолжают нарушать правила.

За прошедшие рабочие сутки инспекторы ДПС задержали и отстранили от управления транспортным средством 10 нетрезвых водителей, трое из них в городе Кызыле, остальные в районах республики.

Так, накануне на основании ранее выявленных инспекторами ДПС фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, дознавателями МО МВД России «Кызылский» были возбуждены 3 уголовных дела.

Первый случай произошел 13 августа около 16 часов на ул. Шахтерской поселка Каа-Хем. Инспекторами ДПС МО МВД России «Кызылский» с целью проверки был остановлен мотоцикл «Рейсер» под управлением 28-летнего водителя. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено показаниями специального прибора. В ходе производства по делу об административном правонарушении было определено, что 28-летний мужчина ранее подвергался к административному наказанию по части 3 ст. 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». 

В этой связи дознавателем было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Также , 27 августа на улице Щорса поселка Каа-Хем инспекторами ДПС была остановлена автомашина «УАЗ 315195» под управлением 29-летнего водителя. При проверке по базам данных сотрудники ГИБДД выяснили, что вышеуказанный гражданин в апреле 2018 года привлекался к административной ответственности за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Третий случай также зафиксирован в поселке Каа-Хем Кызылского района. 31 августа на улице Челээш инспекторами ДПС была остановлена автомашина «Рено Сандеро» под управлением 40-летней женщины в нетрезвом состоянии. При проверке по базам данных выяснилось, что женщина ранее привлекалась к административной ответственности за езду в алкогольном опьянении. В этой связи, за повторное совершение аналогичного деяния в отношении нее также возбуждено уголовное дело.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МВД по Республике Тыва предупреждает, что работа по предупреждению, пресечению правонарушений в области дорожного движения ведется ежедневно.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости