В Кызыле сотрудниками полиции раскрыта ранее совершенная кража денежных средств

12 октября 2018, 07:55. Республика Тыва.

14 сентября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 38-летняя кызылчанка с заявлением о краже денег.     

В ходе проверки заявления полицейскими было было определено что, в ночь на 14 сентября заявительница у себя дома распивала спиртное с малознакомым мужчиной. После распития спиртных напитков, когда заявительница уснула, вышеуказанный мужчина, воспользовавшись ее состоянием, похитил кошелек с денежными средствами в сумме около 4 тысяч рублей, а также банковскими картами.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ  «Кража». Санкцией данной статьи предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В итоге оперативно-розыскных действий оперуполномоченными уголовного розыска полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении данной кражи. Им оказался 25-летний ранее неоднократно судимый мужчина, проживающий в селе Уюк Пий-Хемсого района.

При проведении допроса он дал признательные показания и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды, а кошелек выбросил возле одного из домов по улице Кечил-оола города Кызыл.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Категория: Республика Тыва

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости