В Сюмсинском районе по требованию прокурора узаконено более 100 автомобильных дорог

9 ноября 2018, 16:57. Удмуртская Республика.

Прокуратура Сюмсинского района Удмуртской Республики провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории района. В ходе нее установлено, что на территории района в границах населённых пунктов поселений расположено 249 автомобильных дорог общего пользования местного значения, из которых паспортизация не проведена в отношении 208 дорог.

Паспортизация автомобильных дорог производится с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности, техническом состоянии для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог.

Технический паспорт дороги является единственным документом учета дорог и дорожных сооружений, определяющим фактическое состояние автомобильной дороги на протяжении всего срока ее службы.

Отсутствие паспортизации автомобильной дороги создает угрозу безопасности дорожного движения и ведет к нарушению прав граждан, влечет ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию автомобильных дорог.

В соответствии с федеральным законодательством, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к вопросам местного значения муниципального района.

В связи с изложенным, прокуратурой в районный суд предъявлен иск о возложении на Администрацию муниципального образования «Сюмсинский район» обязанности произвести паспортизацию дорог. Требования прокурора судом удовлетворены.

Во исполнение решения суда районной администрацией проводится данная работа, в настоящее время уже паспортизирована 101 автомобильная дорога. Контроль за исполнением решения суда осуществляется прокуратурой района.


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости