В г. Ижевске бывший сотрудник муниципального предприятия предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве за заключение контрактов с коммерческой организацией на поставку продукции для нужд предприятия

13 ноября 2018, 09:09. Удмуртская Республика.

         Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска     СУ СКР по Удмуртской Республике окончено расследование  уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Ижевска, который обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По данным следствия, обвиняемый занимал должность старшего инженера службы материально-технического снабжения Муниципального унитарного предприятия «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска. В его служебные обязанности входил поиск контрагентов и согласование с ними условий сделок по приобретению необходимых материалов для нужд предприятия.

 В целях заключения контракта на поставку продукции (контактов)   обвиняемый вел переговоры с представителем одной из коммерческих организаций. За оказание содействия в выборе именно этой организации в качестве единственного поставщика и заключения сделки он предложил перечислить деньги в размере 20 % от суммы сделки, что составило 7,9 тыс. руб., на банковский счет его супруги. В дальнейшем мужчина обналичил  эти деньги и использовал на личные цели.

Спустя некоторое время при заключении следующего контракта на поставку продукции (контактов) он предложил представителю этой же коммерческой организации завысить стоимость каждой единицы продукции  на 200 рублей. При этом разницу в цене, которая составила 55,4 тыс. рублей, вновь  перечислить на расчетный счет его супруги. Однако получить данную сумму не смог в связи с отказом организации перечислять ему деньги.

В ходе расследования уголовного дела изъята финансовая и иная документация, в том числе касающаяся заключенных сделок, допрошены руководство и сотрудники муниципального предприятия. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, пояснив, что хотел таким образом «подзаработать».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За которое было совершено преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

 

 


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости