В г. Ижевске 15-летняя девушка подозревается в покушении на хищение денежных средств с банковской карты матери своего приятеля

13 ноября 2018, 09:09. Удмуртская Республика.

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска СУ СКР по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело о покушении на хищение денег с банковской карты жительницы г. Ижевска. В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, подозревается 15-летняя школьница.

В ходе предварительного следствия было определено, что накануне случившегося подозреваемая и ее подруга-сверстница находились в гостях у  13-летнего приятеля. Подросток сообщил, что у его матери имеется банковская карта, на счету которой 90 тыс. рублей. Узнав об этом, которая подозревается решила похитить деньги с карты. Она поинтересовалась, известен ли приятелю  пин-код карты, однако тот,  догадавшись о ее намерениях, назвал неверные цифры. Затем подозреваемая тайно проникла в другую комнату и из кармана куртки похитила банковскую карту, после чего побежала к банкомату. Девушка вставила карту в терминал и трижды пыталась снять деньги разными суммами, но не смогла.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователем поводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента, в том числе допрашиваются свидетели, изучаются записи видеокамеры, установленной в терминале.   


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Следственный комитет Российской Федерации
13 ноября 2018, 09:09
Интересные новости