15 ноября 2018, 13:09

Небрежность за рулем привела в колонию

15 ноября 2018, 13:09. Удмуртская Республика.

Приговором Сарапульского городского суда местный житель осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 30 июня 2018 года в вечернее время по улице Раскольникова г. Сарапула в сторону улицы Горького двигался автомобиль «Форд Фокус», под управлением 18 летнего подсудимого, в салоне автомобиля находились его несовершеннолетние друзья. Право управлением транспортными средствами молодой человек получил только в январе текущего года.

Водитель, управляя автомобилем, пренебрегал правилами дорожного движения. На указанном выше участке дороги двигался со скоростью не менее 90 км/ч, при ограничении максимальной скорости в 40 км/ч. Такая небрежность привела к тому, что автомобиль совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть. Мужчина 1957 года рождения получил тяжелейшие травмы, от которых скончался по пути в больницу.

Молодой человек приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle