15 ноября 2018, 14:09

Насильник восьмилетней девочки на 14 лет отправлен в колонию строгого режима

15 ноября 2018, 14:09. Удмуртская Республика.

Увинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Н., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Ранее осужденный к 5 годам лишения свободы за изнасилование обвиняемый спустя незначительный промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы, вновь совершил аналогичное преступление. Так, 26 июня 2018 года в вечернее время он пришел в гости к своему знакомому в п.Ува.

В доме находились восьмилетняя внучка хозяйки дома, приехавшая на каникулы.

Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, обнаружив, что девочка в доме одна, совершил в отношении неё действия сексуального характера, но был застигнут на месте бабушкой девочки.

В суде он вину не признал. Однако его вина была доказана представленными государственным обвинителем доказательствами.

При назначении наказания суд учел состояние здоровья подсудимого, наличие опасного рецидива преступлений, совершение преступления в состоянии опьянения и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Удмуртская Республика

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle