Сарапульский политехнический колледж не ограничил доступ студентов к запрещенной информации

7 декабря 2018, 15:49. Удмуртская Республика.

В ходе проверки в БПОУ УР «Сарапульский политехнический колледж» выявлено, что учреждением не ограничен доступ учащихся к запрещенной информации.

Так, на компьютере колледжа, находившемся в свободном доступе для учащихся, отсутствовал контентный фильтр, блокирующий запрещенную информацию, при этом, учреждением также обеспечена возможность выхода в сеть «Интернет» с помощью wi-fi.

Посредством данных устройств студенты имели возможность получить информацию порнографического характера, террористической направленности, а также создающую положительное восприятие антиобщественного поведения, в том числе пропагандирующую криминальную субкультуру и возбуждающую ненависть в отношении правоохранительных органов.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратура района внесла представление и возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.17 КоАП РФ нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и или развитию.

В результате рассмотрения административного дела, в связи с тем, что директор колледжа признал вину учреждения в совершенном правонарушении, предпринял меры к его устранению, мировым судьей БПОУ УР «Сарапульский политехнический колледж» назначено наказание в виде 20000 рублей.


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости