28 февраля 2019, 22:45

В г. Воткинске женщина убила своего новорожденного ребенка

28 февраля 2019, 22:45. Удмуртская Республика.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Удмуртской Республике окончено расследование  уголовного дела в отношении 36-летней жительницы г. Воткинска, обвиняемой в совершении  преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием было определено, что обвиняемая,  мать троих детей, узнав о четвертой беременности, не встала на учет в женскую консультацию и при начале родовой деятельности не обратилась за медицинской помощью. 2 декабря 2018 года она родила дома в ванной комнате ребенка мужского пола. Решив избавиться от новорожденного, женщина закрыла пальцами его носовые ходы и вызвала асфиксию (удушье). После того, как ребенок  перестал подавать признаки жизни, она упаковала его тело в пакет и передала мужу с просьбой выбросить в мульду или закопать. Мужчина вынес пакет на улицу и оставил возле мусорных мульд, где его на следующий день  обнаружили сотрудники коммунальных служб.

В ходе расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, проведено шесть судебных экспертиз, в том числе медицинская, молекулярно-генетическая и другие, допрошены родственники и соседи обвиняемой.

Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости