28 февраля 2019, 22:40

В Глазове мужчина забил своего знакомого до смерти

28 февраля 2019, 22:40. Удмуртская Республика.

Собранные Глазовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя г. Глазова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как было определено следствием и судом, в августе 2018 года осужденный в вечернее время на участке лесополосы за территорией торговой базы г. Глазова в компании знакомыхупотреблял спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт из-за высказанных одним из них оскорблений в адрес присутствующей женщины. В ходе ссоры обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего кирпичом по голове. После того, как от ударов кирпич раскололся, осужденный  взял разводной ключ  и продолжил наносить удары  потерпевшему по голове. Затем  он взял лежавшую на земле бутылку и, разбив горлышко, стал наносить удары потерпевшему осколками стекла. Убедившись, что потерпевший скончался, осужденный продолжил употреблять спиртное.  

Спустя некоторое время находившиеся неподалеку у костра мужчина и женщина обнаружили своего знакомого  без признаков жизни и сообщили об этом в полицию. Преступник в  тот же день был задержан и заключен под стражу. Уголовное дело с учетом собранной органами следствия доказательственной базы направлено в суд.  

Приговором суда мужчине  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости