В с. Юкаменское мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью матери, в результате которого она скончалась

8 октября 2018, 12:59. Удмуртская Республика.

Собранные Глазовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя Юкаменского района. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Как было определено следствием и судом, обвиняемый проживал в с. Юкаменское с матерью-инвалидом. Ранее судимый, нигде не работающий мужчина неоднократно избивал мать. Накануне случившегося он употребил спиртные напитки  и, вернувшись домой,  устроил с  ней ссору в связи с тем, что она не открыла ему входную дверь. Преступник стал избивать пожилую женщину, а когда она упала, продолжил наносить удары руками и ногами, в том числе по голове. В результате полученных травм потерпевшая скончалась в больнице через несколько дней.

В ходе расследования уголовного дела проведены  дактилоскопическая, медико-криминалистическая, судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели из числа соседей и врачей больницы.

С учетом отрицательных характеристик личности обвиняемого, а также отягчающих вину обстоятельств – особо опасного рецидива  преступлений и совершения  преступления в отношении беспомощного лица, находящегося в зависимости от обвиняемого, мужчина приговорен судом к9 годам 3 месяцам  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

 


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости