В Можгинском районе местный житель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, осужден за покушение на дачу взятки полицейскому

10 октября 2018, 09:43. Удмуртская Республика.

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя Можгинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как было определено следствием и судом, в один из дней августа этого года осужденный управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его автомобиль был остановлен сотрудником ДПС, который выявил признаки опьянения и пригласил осужденного в патрульный автомобиль для составления протокола об административном нарушении,   предусматривающем штраф в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Желая избежать наказания, осужденный в патрульном автомобиле  попытался передать инспектору деньги в сумме 5 тысяч рублей, обещая в течение суток передать еще 35 тысяч рублей. Сотрудник ДПС от предложенных денег отказался и   составил в отношении водителя административный протокол. Противоправные действия осужденного, связанные с покушением на дачу взятки, пресечены полицейскими и следователем в ходе расследования уголовного дела, которое направлено в суд с обвинительным заключением.

Приговором суда мужчине назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

 


Категория: Удмуртская Республика

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости